Ты сохранился

Представить страшно - пятьдесят
Прошло с тех пор как молодёжь
В Кузбассе строила "Распад",
А нам за партой было невтерпёж.

Со всех сторон разрезы, шахты,
Со снегом вперемешку уголёк,
А мы свои стояли в школе вахты,
И сажа в будущее каждого намёк.

Пошёл ты в ВУЗ, за ним "железка",
В родных краях пахал на комсомол,
Идею в "органах" возглавил резко,
Подписан Беловежский протокол...

Ты сохранился, не остался не у дел,
Себе удачно выбрал компаньона,
И пережил всеместный безпредел,
Не понеся притом огромного урона.

Не предал место, где родился,
Хотя Москва пыталась увести,
Вблизи у Горной Шории трудился,
Но не сидел при этом взаперти.

Года текут иль быстро мчатся,
Их календарь всегда листает счёт,
Стремишься дальше развиваться
И вопреки всему идти вперёд.

Ты был и есть охотник и рыбак,
Всегда добычи полон морозильник,
И кормишь каждый день собак,
На даче на Распаде как будильник.

Переверни ещё одну страницу лет,
Имей здоровье ещё многие года,
Достаточный желаниям бюджет,
Удачи, счастья, радости всегда!


Рецензии