Секунда тишины

Замедлить на секунду жизни бег.
Прочувствовать звук тишины звенящей.
И вспомнить- ты всего лишь человек.
Пылинка в бесконечной вечности манящей...
Ведь для вселенной жизнь моя - ничто.
Я есть, или меня нету - ей не важно...
Но важно мне понять - а я здесь кто?
Пылинкой и никем быть как-то страшно...
Да, может в вечности вселенной я пустяк...
Нет, атом мизерный, всего лишь часть чего-то...
И, кажется, что всё идёт не так..
Но хочется быть важной для кого-то...
И хочется дышать, верить, любить...
И хочется идти любой дорогой...
И хочется сегодня, завтра жить...
Забыть печаль, проститься мне с тревогой...


Рецензии