2014 год

От недосказанности фраз,
От непрочитаности книг
И от зашорености глаз
Бывает тот упущен миг,

Когда туман сжирает свет
И разум, что был Богом дан,
Толпой овладевает бред,
Толпа выходит на майдан.

Ропща, безумствуя, глумясь
Как свора бешенных собак,
Толпа свой ум бросает в грязь,
А души поглощает мрак.

Мир видел это сотни раз,
Всегда итоги таковы –
Маразм и смерть. Тупой экстаз
Война и бедствия. Увы.

Коль человек не хочет знать -
Ему что церковь, что тюрьма,
А Бог, коль хочет наказать,
Лишает наперво ума.


Рецензии