Ему присуща доброта

      

                1.
В учёбе он  отличник
И в шахматах  силён,
И в музыке приличных
Достиг успехов  он.

И доброта присуща -
Прекрасная  черта,
За  помощью идущим
Поможет он  всегда.

Кому  ж  такая  слава,
О  ком  же  эта  весть?
Арсений  Селиванов -
Вот кто  таков  он  есть.

                2.
То неплохое  дело -
Ум, память развивать,
Но надо  же    и  тело
В  работу  вовлекать.

Давать  ему  нагрузку
Физическим трудом;
Ты  будешь крепким русским
Надёжным  мужиком.

Едой  себя  не  балуй,
В еде  умерен будь,
Лежанье на  диване
После  еды  забудь.

Лопату  в  руки,   милый,   -
И помогать   отцу;
Ленивым быть  и  хилым
Мужчине  не к лицу.

Давно  Арсеня знает,
Что долг его  такой,
Активно  помогает
И летом,  и  зимой.

Пусть  кони*  отдыхают,
Да и  Слонам*   пора,
Арсене  все  желают
Здоровья  и   добра.
---------------------
*Конь,  слон - шахматные  фигуры.
                ***


Рецензии
Прекрасные Напутствия на дальнейшую жизнь.Лишь на Планете было благополучно.
Добавлю к сказанному в адрес Вашему внуку немного своих советов. Пригодятся.
http://stihi.ru/2020/08/31/1151
Всех благ во всём!

Афонин Анатолий Тихонович   02.06.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.