***

Я тебя не люблю и не буду дарить я стихов.
Я тихо уйду и моих не услышишь шагов.
Лишь на миг, я взгляну на тебя у родного порога,
Растворюсь я в толпе и проглотит в тумане дорога.

Сквозь злую метель, я уйду от тебя навсегда.
За своею спиной не оставлю я даже следа.
Лишь слезу я смахну рукавом на морозном ветру,
Ты прости, я к тебе никогда, никогда не приду.

Даже если над бездной, весной запоют соловьи.
Даже если весь мир, захлебнётся в горячей крови.
Даже если снега опрокинуться  с горных вершин.
Я к тебе не приду и умру под забором один!!!

               ***

Если ты уйдёшь родной, не буду плакать.
Просто за тобой закрою дверь.
За окном всё так же будет капать,
Поругавшись с февралем апрель.
Если ты уйдёшь родной, не буду плакать.
Просто от тоски умру, поверь.
Если ты уйдёшь родной, не буду плакать.

               ***

ТОСКА ПО РОДИНЕ.

Годы на чужбине, что от тучи тень,
Мне легли на сердце затмевая день.
Нет мне в жизни счастье больше не найти,
К Родине любимой все ведут пути.
Там в далёких странах с именем чужим.
Брёл я одиноко Родиной гоним.

               ***

Мне кажется, что жизнь проходит мимо.
Мне кажется, что снег чернее стал.
Мне кажется, что горы стали выше.
И не подняться вновь на пьедестал.

И новый день, другого дня угрюмей,
И ОДИНОЧЕСТВО под старость приговор.
И дождь стучит по крышам заунывно.
И дети не родившиеся позор!
Мне кажется, что жизнь проходит мимо. 

               ***

ЖЕНЩИНЕ НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ И ДОБРОТЫ ПОСВЯЩАЮ.

Ты солнышко мое ясное,
Ты слёзы мои на ветру.
Ты капля на листьях берёзы,
Ты след каблучков на снегу.

Ты сон,что когда-то приснился,
Мне сорок два года назад.
Я знаю,что годы как пули,
И их не вернуть мне назад.

Я знаю, ты ветка сирени,
Ты дождь проливной за окном.
И апрель на последнем дыханье
Нам подарит рассвет золотой

Ты небо , что вижу в алмазах,
Ты крик у ручья журавлей.
Я лягу родная пораньше,
И приснись мне опять поскорей.

Я лягу родная пораньше,
И приснись мне опять поскорей.
Ты небо,что вижу в алмазах,
Ты крик у ручья журавлей.

              ***

Через тысячу лет,
Через тысячу зим,
Я увижу тебя.
И смогу ль я узнать
И смогу ль полюбить
Как тогда полюбил,
Когда звёзды с небес
Для тебя я ловил
И к ногам твоим я
Золотую звезду,
Ту, что жгла мне ладонь
Невзначай уронил.

              ***
Остановите землю, я сойду!
По звёздам, по вселенной я пройду.
И там в другой галактике родная,
Тебя за поворотом я найду!

Я пыль земли, я капля в океане,
Я отпечаток следа муравья,
Но я люблю и это точно знаю
Что я рождён для жизни, для тебя

Эй Вы, стреляющие друг в друга!!!
Вы слышите меня?!!
А ну,остановите землю, я сойду!!!

ГРИГОРИЙ.

              ***
   
Вы как-то сказали, что Вы не поэт, но это совсем для меня не важно. Мне кажется что Вы очень хороший человек и я рада тому , что мы, когда -то с Вами познакомились.

Людмила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.