Коробка

Коробка тайная доставлена.
Кубическая форма правильная.
6 плоскостей в развертке.
Картон гофрированный,
твёрдый…

Что в той коробке?
Неизвестно… подарок?
Плащ-палатка? Кресло?
Макетный ножик в ту коробку

Легко вонзается и …
режется веревка)
И, приоткрыв волшебную коробку,
Поэт восторженно и громко

Пускает междометья в небо!
Цветочек Аленький! Ах! Смело
Берет Творец коробку и бутон
Из короба картонного Спасен!

Названия нет у алого цветка)
Не роза он и не тюльпан!
Гармонию волшебного цветка
В пиономаке видела Весна…

В ночь с 4 на 5 января 2022


Рецензии
Прекрасная посылка на дне
В коробке лежит присыпка
Любые раны исцеляет на путь
Влюбленных направляет и напоминает

Цветок тот молнией рождён
Коль чисты помыслы возьми цветок
А есть сомнения его не тронь
Сожжёт дотла ведь он огонь

Дмитрий Макаров007   07.01.2023 00:48     Заявить о нарушении