Зажглась звезда, глядит с небес

Зажглась звезда, глядит с небес —
Родился человек
С котомкой жизненных чудес
На много долгих лет.

В котомке радость, доброта,
Свет, тепло, любовь.
Жизнь дана нам лишь одна
И не вернётся вновь.

Хоть карта жизни на руке
У каждого своя —
Пройди дорогой по судьбе,
Достоинство храня.

Иди, свободный человек,
Тернист иль лёгок путь.
Зерно добра, любви, тепла
Оставить не забудь.

Соблазнов много на пути,
Они нам льстят, зовут.
В дороге жизни, за спиной
Спокойно не уснут.

Как нити, судьбы у людей
Сплетаются и меркнут.
Познают радость, боль потерь,
С пути могут исчезнуть.

Жизнь уходит в мир теней,
Закончив путь земной,
Оставив след в душе людей,
Манящий иль пустой.


Рецензии