Старик и Море

Написано, как отзыв на стихотворение
"Девушка и море" Павла Суха

http://www.stihi.ru/2011/09/08/8160
http://www.stihi.ru/avtor/poller

      *   *   *

Море умеет шуметь, но умеет и слушать,
Тайну укрыв от назойливо жадных ушей
Я открываю ему беспокойную душу,
Прочих, спешащих услышать, гоняя взашей.
Время опять довести до безумия хочет –
Море и Время не очень большие друзья.
Слушает Море и лишь беспокойно рокочет –
Видно не нравится Морю новелла моя.

Я открываюсь, взвалив эту ношу на плечи –
Плечи у Моря немного пошире моих.
Как-то  душе потихоньку становится легче –
Беды полегче, когда их кладёшь на двоих.
Море бушует, но даже не думает злиться,
Мне с собеседником, как никогда, повезло –
Надо мне с кем-то бедою своей поделиться,
Трудно в себе удержать набежавшее зло.

Слушая, Море шумит, понимая картину =
Знает само о неверной, несладкой любви,
Я открываю своё, переврав на полтину –
Что тут поделать, такая она, c’est la vie.
Вряд ли я этим у Моря чего-то разрушу,
Всё-таки, разны у нас со стихией пути
Море умеет шуметь, но умеет и слушать,
И собеседника лучше нигде не найти.

      Ташкент, 2-4.01.2023


Рецензии