Старость

Старики и старухи здесь жили подолгу,
И деревня когда-то большая была,
Бывало выходят деды на дорогу,
Один старше другого,всем около ста.

Приезжал я туда,у забора старуху,
На скамеечке видел,сидела одна,
Прислоняла ладонь к потемневшему уху,
Точно силясь,хоть что-то услышать она.

На меня так смотрела,пытаясь всё вспомнить,
-Я сосед ваш,бабуля,-Копытин Илья,
Она будто не слышит,и в сторону смотрит,
И трясёт головой:-Ох,не помню тебя.

На ней белая,в мелкий горошек косынка,
Рукой за скамейку держалась она,
Вся согнулась,худая,ну словно былинка,
А когда-то красавицей первой была.

В белых туфельках пела солисткою в хоре,
Голос ангельский,милый,ну просто душа,
Не один кавалер восклицал в разговоре:
-Восхитительно! Слушай,ну как хороша!

То,что было любовью-теперь это старость,
Тело высохло,дрябло,не смотрят глаза,
Память мёртвая-спит,ничего не осталось,
Лишь блестит на щеке одиноко слеза.


Рецензии