Моё ответное слово на последний звонок

С вами семь лет я ровно была,
Литературу с русским вела.
Мы изучали разные темы
И обсуждали текстов проблемы.

Многому я вас старалась учить,
Красиво и правильно писать, говорить.
Спорить со мною просила не раз,
Ведь истина в споре рождалась подчас.

Эх, нелегко вам со мною бывало,
То я шутила, то язвила немало.
Кажется мне, что пугала я вас.
Когда на урок заходила я в класс.

Я вас ругала, я вас хвалила,
Много занятного, думаю, было.
То вы смеялись, то вам было обидно.
Вы так открыты, что было все видно.

Вы от меня натерпелись немало,
Ведь я эмоций своих не скрывала.
Вы же сидели , терпели, молчали,
Со снисходительностью наблюдали.

Было, не спорю. Но я не со зла
Строгою часто с вами была.
Я так хотела, чтоб вы лучшими стали,
Чтобы вами гордились, чтобы вас уважали.

Я вам не только Знанья давала,
Душу вложила, людей воспитала.
Не только учила, я с вами училась.
И вот результат. Хорошо получилось.


Рецензии