Добро, к тебе идущее

Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь… Мой вечный март.." Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/05/05/8368
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Пора любви, пора чудес,
когда в ребре играет бес –
            по крышам, мартовским котом
      навстречу приключениям
И в жизни всё имеет вес –
и синева твоих небес,
            и даже разума фантом
      имеют назначение.

Когда играет в жилах кровь,
когда в душе кипит любовь,
            когда подруга – сладкий яд,
      и все грехи прощаются,
Пусть даже Бог не хмурит бровь –
ведь впереди такая новь –
            и светлый рай, и жаркий ад
      под сердцем умещаются.

Пора чудес, пора любви,
свиданья с милой визави,
            и ночи, полные огня,
      и чудо узнавания.
Ты это чудо, позови,
и это времечко не рви,
            и вместе с ним зови меня
      и рушь до основания.

Как это, право, хорошо –
не покривив своей душой,
            лететь навстречу всем ветрам,
      надеясь на грядущее!
И рад, что бесишься еще,
и грех, по сути, небольшой,
            и даже лёгкий тарарам –
      добро, к тебе идущее!

      Ташкент, 2-4.01.2022.


Рецензии
Виктор, замечательно, искренне, близко состояние души передано!
Приятно, что душа Ваша откликнулась.
С теплом и уважением.

Сергей Ясонов   12.01.2023 12:15     Заявить о нарушении