Снежинки

Как живёшь?.. Сам себе расскажи-ка!..
Снова в душу плюют соловьи?..
Опускаются нежно снежинки
на скупые ладони твои.

Грусть с похмелья – конечно, не грусть.
Просто бред. И недолго он смелый.
Бродит рядом коварная гнусь.
Но тебе до неё нету дела!..

Те, кто живы, – тебя не простят!..
Тот, кто умер, – уже не увечен.
А снежинки – летят и летят.
И ложатся погоны на плечи.

Вновь снежинки за прошлое мстят.
И уносят тебя в бесконечность.
Жить навряд ли тебе запретят.
Но гордиться особенно не чем.

Наша жизнь – вечный страх и война.
Пусть не будут распороты вены!..
Просто выпей тревогу до дна –
о судьбе обалдевшей Вселенной.

Как живёшь?.. Сам себе расскажи-ка!..
Снова душу клюют соловьи?..
И грохочут скупые снежинки
о святые ладони твои.


Рецензии