и о Новом 2023 годе

Луна со свитой облаков
Сияет в небесах надменно,
Из гордости не ищет слов,
Не ждёт в грядущем перемены.

Мои шаги тревожат снег,
Скрипит не громко, возмущённо.
И тень бежит за мной вослед,
И тишина деревни сонной.

Молчат собаки во дворах,
Им, как и мне, сегодня зябко,
Сны не уносят липкий страх,
Смешное только для порядка.

Бредёт мальчишка- Новый год,
Встречали огненно и шумно
Под перелёт и недолёт,
Расти мальчишке будет трудно.

               4 января 2023г.


Рецензии