Плачущие руки

Плачущие руки подметают
Падающие души листьев древ.
Обнимают листья, отнимают
летний свет с болотца грустных дев.

Девы хмурятся, в платках и под платками,
Латают из желтых с багряцой
Новые одёжки и с латками
Продавать идут их на крыльцо.

Ветер гонит вести и былицы,
Девы красят волосы и лица.
Девам б говорить и говориться
До захода солнца и дождя,

Только дети в колыбелях плачут,
А мужья детей за плечи прячут.
Мы живём чтоб жить, и не иначе,
Но от жизни отвернув лицо.


Рецензии