Хорошо тебе без меня

Хорошо тебе –
Без меня:
Холод льётся
Взамен огня.
Инквизитора ж –
Нет окрест,
И расплаты
Здесь нет –
За крест.
Не за тот,
А за мой,
              увы,
Что не станет
Звездой молвы!..

А расплата –
Она ж –
Спасёт;
Всё дрянное
С огнём уйдёт…
……………………..
А уйдёт оно
Или нет? –
Нет огня –
Всё же тёмен свет!..

Говоришь –
Наперёд уйдёшь…
Может всё же –
Переживёшь?.. –
И узнаешь,
Что нет огня
Настоящего –
                без меня,
И увидишь
Финал огня,
Мертвеца –
            уж не столь
                кляня!


Рецензии