А пока всё непросто...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангел и Демон" Алексея Смагина

http://www.stihi.ru/2015/04/16/10229
http://www.stihi.ru/avtor/sealex2010

      *   *   *

Начинаю сначала,
            сердце стонет в груди,
      два крыла неуёмно
                бьются в тихой ночи
Я вздыхаю устало –
            кто из них победит?
      и от Ангелов тёмных
                просто прячу ключи.

Мне уселись на плечи,
            каждый шепчет своё,
      убедительны очень,
                и легко их понять.
Мне же как-то не легче –
            увядает житьё,
      под наплывшую осень
                грусть не просто унять.

Белый Ангел воркует
            и зовёт в небеса,
      Чёрный, хриплый немного,
                увлекает грешить.
Я сижу и кукую –
            на плечах чудеса,
      плохи обе дороги,
                и не надо спешить.

И сомнения крепче,
            и незнания пуд,
      одолела короста,
                не уйдёшь от беды.
Не гоню, пусть нашепчут,
            может, выберу путь,
      а пока всё  непросто,
                и не видно Звезды

Начинаю сначала,
            только сердце дрожит,
      может, Боже поможет –
                в этих Ангелах суть.
От родного причала
            в небо тропка бежит,
      только время сытожит,
                где закончится путь

      Ташкент, 2-4.01.2023


Рецензии