Люблю осеннюю пору

Люблю осеннюю пору
Когда ещё тепло, не склизко
И небо облачное низко
И влажно рано поутру

Когда так тихо и светло
Как в храме перед литургией
И чудится что над Россией
Разлито Божие тепло

Когда ещё листва на ветках
Пестреет солнечным огнем
Но резвым, шустрым ветерком
Слетает веером нередким

И даже когда мелкий дождь
В окно тихонько барабанит
О вечном думать наставляет
Размыв обыденности ложь

Когда печаль моя светла
И радость - с ноткой грусти,
Что хладнокровная зима
Свой выход не упустит

Но верю я что за зимой
Пусть робкий и несмелый
В глуши лесов в тени лесной
Взойдет подснежник первый


Рецензии