Необычная Звезда

               
 В прекрасном городе Давидовом,               
 Христос, младенец народился.               
 Не видели такого это чуда, придёт Господь – увидите!               
 Дух во плоти, для спасенья нас с небес спустился.               
               
 Пресвятая Дева, родила Бога – младенца.      
 Спеленала жар Звезды, положила Его в ясли.         
 Трепетало её любящее сердце.               
 К нам, с небес на Землю, явлен Спас наш.               
               
 В тайной, тишине полночной,               
 весть благая по округе разнеслась.               
 Люди, видели Христа воочию,               
 их любовь, в сердцах зажглась.               
               
 И достала весть благая пастухов,            
 стерегущих стадо, в изумленье света.               
 Укажи звезда нам путь Христов.               
 Ангельская песнь с небес воспета.               
               
 Потянулась вереница в Вифлеем.               
 Пастухи и звери на поклон идут.               
 Мудрецы с волхвами, распрощались с бытием.            
 И к младенцу устремились в путь.                               
               
 Необычная Звезда их взор манила.            
 Устремились они отдать поклон Царю.             
 Матерь Божия, небесам хвальбу молила.            
 Ночью славной, встретила зарю.               
               
 Путь прервался их, дойдя к пещере.               
 Бог - младенец, в ликовании взыграл.               
 Он открыл слепым, прозренья двери.               
 И себя, в спасенье нас отдал.               
               
 До земли, тебе Спаситель наш - поклон.               
 И дары: - благовония, со златом, ладаном и смирной. 
 Утоли душевной плоти стон,               
 Благодатью Света истин, мирной.               
               
                05 01 23 Галина. 


Рецензии