Сменим антураж?

Мы ходим в гости к тем, кто рад нас видеть
Довольные, сияем им в ответ.
Любуемся на профиль Нефертити,
Когда других портретов в доме нет.

А если нам в альбом взглянуть предложат,
Наш взгляд тотчас становится пытлив,
Как деточки на дедушек похожи!
Ах! Как прекрасен Ваш фотоархив!

Как наши предки долгими веками
Не выходили с фотками в тираж?
Лишь редкие портреты в толстой раме
Фиксировали кисть иль карандаш.

Фиксация была необъективной:
Художник мог и шаржем щегольнуть!
И только с фотографией активной
Для фактов наступил правдивый путь.

Однако же натура человечья
Спешит скорей создать фотомонтаж!
Без творчества не выпрыгнешь далече…
А так охота!
Сменим антураж?!

                05.01.2023 г.

;


Рецензии