Ах, богиня Весны!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты мой Бог…" Нурии Зайнутдиновой

http://www.stihi.ru/2020/08/11/1317
http://www.stihi.ru/avtor/znurija

      *   *   *

Ах, богиня моя!
            Преклоняю с любовью колена.
      И готов целовать
                даже юбку на платье твоём!
Я в родные края
            не бегу из медового плена.
      стоит только позвать –
                для тебя запою соловьём.

Ах, богиня любви!
            Не могу обойти искушенье.
      Твой божественный стан
                и открытые счастью уста
Жар рождают в крови,
            закрывают дорогу к спасенью,
      И тебе мой дастан*,
                дорогая моя красота.

Ах, богиня Весны!
            Ах, виденье моё голубое!
      Вся твоя красота
                поражает до самых основ.
Даже жаркие сны
            не заменят общенья с тобою –
      ты живая мечта,
                а не фея полуночных снов.

Ах, богиня ночи!
            Как легко мне с тобою ночами!
      Мы не просто друзья,
                ты волшебная с неба звезда,
Ты от счастья ключи,
            и готова делиться ключами.
Ах, богиня моя!
            Я тобою сражён навсегда!..

      Ташкент, 3.01.2023

* - Дастан - возвышенное стихотворене, ода (тюркю)


Рецензии
Слова настоящего рыцаря! Стихи хороши!

Благова Любовь   03.05.2023 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.