Слова

Ты говоришь, ворочаешь слова,
Как угли, что в камине, - будоражишь!
Они шипят, но жизнь не будет краше,
И эта притча в целом – не нова.
А время не изменит темпо-ритма,
И ни к чему ни фальшь, ни новизна,
И та звезда,что больше не горит нам,
Нас никогда и не холтела знать.
Но верится, что занавес терновый
Не оборвет повествованья нить,
А для любви немыслимы оковы,
И сердеца без, креста не сотворить.
Но я прощаю, и не укрощаю,
Свой норов, что до гибели суров,
И два глотка не выпитого чаю,
Как пара слов, мой подрубивших кров.


Рецензии
Допил бы чай свой, Владислав.
Не перепутал бы стиха слова!

Леонид Акопов   20.02.2023 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.