Память, память..

Память, память, зачем тебе
детство?
Пора, утонувшие в омуте дней...
Такая простая - без капли
кокетства,
Как тропка в лесу и раздолье
полей.

Как сон разноцветный в
объятии тёплом,
Бежишь ты босыми ногами в
пыли.
И таешь так быстро в той яви
далёкой,
Как парус, мелькнувший в
туманной дали!

Память, память, зачем тебе
юность?
В сплетении ярких эмоций и
чувств,
Готовая сразу на подвиг и
глупость.
Такая далёкая, светлая грусть...
 
Немного смешная, но чистая
сердцем,
Без страха, упрёков и боли
разлук.
Ты юностью этой так хочешь
согреться,
Коснуться её, оглянувшись
вокруг!

Память, память - в том детстве
начало
И юности нашей и зрелого дня.
Но, как ты жестока порой, если
б знала,
И как милосердна тогда и
добра!


Рецензии