На поминках

Как дядя мой похож на папу:
Все те же брови, нос, глаза.
И никогда так я не замечала сходства,
А, может, то было неважно для меня.
Прошло уже четыре года...
И он впервые пришел вчера.
Поговорить, с кем папа мой работал:
Были его коллеги и друзья.
Из близких родственников только я и мама,
И он - вот папина семья,
И из деревни бабушка звонила,
И что-то в трубку говорила...


Рецензии