Скомкан и выброшен

Скомкан и выброшен
лист недописанный,
тем, чем не высказан,
тем, чем не выстрадан,
дальними далями, ближними близкими,
горем, печалями, тучами низкими...

Скомкан, как жизни часть,
что не придумана
и не одна напасть
кем-то задумана,
зло наказуемо, только вне времени,
непредсказуема месть поколения.

Стёрта из памяти
тропка заветная,
скромными парами
лучики светлые,
что собиралися ночками лунными,
только расстались, а предлоги надуманы.

Скомкан и выброшен
лист ожидания,
листик, что выкрашен
цветом страдания,
светом отмоюсь я, новою зорькою,
но не умоюсь я водкою горькою...


Рецензии