День за днём. 5 января. Пётр Третий

 Пятого января 1762 года на российский престол вступил император Пётр III, внук Петра Великого по женской линии, сын дочери Петра Анны Петровны.

    Пётр Третий, внук Петра Великого
    Вступил на дедушкин престол!
    Полгода правил удивительно,
    Указы не задвинул в стол.
    Страна училась жить по новому,
    Войска вернули из Европы.
    Свободу объявил дворянам,
    К крестьянам проявлял заботы.
    Всё делал как-то по немецки,
    Но не к чему нам немчура,
    Немка жена его и свергла      (Екатерина Великая)
    Стала Великою она!
    Потом на троне сын их Павел
    Велел отца перезахоронить
    Как и положено для внука
    Петра! И впредь его любить!


Рецензии
Интересная информация!

Лора Татаурова   05.01.2023 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Лора!!!

Игорь Тычинин   05.01.2023 11:03   Заявить о нарушении