О патентах

Так повелось в кругах коллежских,
что мысль, добытую трудом,
стремимся обратить патентом,
чтобы «купоны» стричь потом.

О, наше детства заблуждение!
О, наша алчность на Земле,
ведь это лживое затмение,
оно присуще Сатане!

Нет в мире явленном открытий,
изобретений, потому,
что сотворил Отец всё свыше
и нас, учащихся в миру.

Здесь, на Земле, всяк труд почётен,
и сладок тот, что как пример,
являет новый взгляд и точен
в открытии творца в себе.

Идём тропою подражанья,
в ошибках учимся творить
и нет прекрасней воздаяния,
чем шаг в творении совершить!

*От посещения школы Бога Аттама на сайте Татьяны Хлебцевич


Рецензии