Ходьба канадская

Любо, дорого идти привольно
Воздух, чувствуя наслаждаться
Птицей вольною представляться
Крылья тонкие распушились
Палки веером по дороге
Мысли горькие притупились
Шаг уверенный-скорохода
Дыханье тихое-не меркнут звуки
Что рассыпались по округе
Каркнет рядом, забившись в угол
Ворон важный от испуга
Гавкнет истова собака наглая
Потом замолкнет, признав за друга
Ходьба раскована мышцы радостно
Напомнят временно, что жизнь прекрасна
Иду за временем и ветер встречный
Со мной играет и не мешает
Бросит воздух-горстки мудрости
Меня заносит, набравшись умности
Ветер чувствую не качаясь
Грудью чувствую не разгибаясь
Шаг, уверенный, поддержат палки
А я намерен разрешить загадки:
Зачем иду-здоров я всё же
Что  ищу-не я же бросил 
Зачем мне ветер встречный глупый
Он мне не станет же порукой
Когда, запутавшись в себе
Я подарю себя судьбе
Ответа нет-вопрос пустой
Как будто я перед горой
Затихну я-я вновь немой
И снова стану я свечой
Пред канадскою ходьбой

Декабрь 22г


Рецензии