Зимняя сказка

А в посёлке выпал белый снег.
Фейерверк собрал свои снежинки.
Январь начал беленький разбег
И в глазах приятные картинки.

За окном морозец по ночам,
По лугам прям утренняя дымка.
Радуюсь я этим мелочам...
Зажигая на душе икринку!

По лесу до сумерек брожу.
Мне легко. Без пафоса и фальши.
Как же, Боже, этим дорожу–
Стало всё неистово редчайшим!

Нет волны и озеро при штиле:
Тихо всем любуюсь на опушки.
Катерок промчит, измерив мили...
Тронет ветер на соснах макушки.

Шишки под ботинками мелькают,
Белки разыгрались меж собой.
На руках снежинки нежно тают,
Как же не хочу идти домой!

Гавань, где душа моя спокойна,
Здесь курортный, тихий уголок.
Сердце моё выбрало достойно,
Вот такой родной и мой мирок!!!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   05.01.2023 09:52     Заявить о нарушении