Тенето

из серии мои измышлизмы

Очаровательное милое созданье,
Вползло ко мне, не надо осознанья,
Что и зачем оно ко мне явилось,
Ну, и чему я все же удивилась..

Как настроенье и дела твои,
С какой ты встала, девушка, ноги,
Не верь ты никому, себе не лги,
И помни, иногда идут дожди.

Сейчас январь стоит и жертвы ждет,
Когда вновь праздник, праздничек придет,
И будем  веселиться мы с тобой,
Не даром Рождество ведь выходной.

Ты не грусти, молитвы час пройдет,
И все опять, все чередом пойдем,
Все искушения и радость бытия,
И я, созданье Бога, мы друзья?

Скажи, подруга, как твои дела,
И много ль счастья без меня ты обрела,
За что Господь, надежду вновь забрал,
И что тебе в ответ сегодня дал.

Не знаешь, молишься зачем ему,
Я этого ведь так и не пойму,
Забудь, оставь , пойдем со мной гулять,
Ведь Рождество пройдет, и все придет опять.

Вернется неуверенность к тебе,
И счастье обретения в судьбе,
Уйдет, надежда, вера уползет,
А я останусь, придет мой черед.

Тебя я приласкаю,  обниму,
И счастье бытия и праздник я верну,
Ты только позови меня с собой,
Поверь ты мне, пусти меня домой.

Так на пороге что- то пело мне,
О том, что лучше, и как быть в судьбе,
Но, кажется, всегда порой не то,
И я смела метлой то тенето.

Очистила я душу, и в дому,
И жду, теперь, гостей и пахлаву,
И Рождество опять придет вновь в дом,
А я опять пишу свои стихи о том.


Рецензии