В Обояни

Сна - веселые картинки.
В них я, бело-левый янь
На свидание к блондинке
В ночь, приехал в Обоянь...
Разнополые веснушки
У подружки на носу.
Смутно помню: пива кружки
Пил я за ее красу...
Дальше вышли...то ли с фанзы,
Что зовется кабаком
И не в кресла, мы, Люфтганзы,
А пошли гулять пешком...
Ветер рвал остервенело
(Удивляться чё...январь!)
Нас двоих крупою белой,
Храм, ракИту и фонарь...
Из погоды мракобесья
Вдруг откуда - то возник
С хрипловатым криком: - Здесь я!
Весь разлапистый мужик...
 - С Рождеством!..Живой покуда
Подарю, вам, пара - рог.
Не простой, с вкрапленьем чуда!
Ты же весь, чудак, продрог...
 - Наливает в стопки - водку,
А в фужеры льет - шампань,
На любого вкуса глотку
В вечер льет и в утра рань...
В тумблер - крепковатый виски,
В чашу - розоватый пунш
( В снах...плывет кто в путь неблизкий
И для строгих опекунш)...
...Растворилось все в тумане
И моя подружка инь.
И надежда о романе
Сном растаяли
Аминь!
Инь и рог
(Как жаль!)
Не снятся.
Не в Ростов и не в Тамань.
Даже в образе паяца
Полетел бы в Обоянь...
...В сне ведь том, об Обояни
 - Чудеса, куда ни глянь!
Трезвым вряд ли, но по пьяни
Я поеду в Обоянь!


Янь - мужское олицетворение...характеризуется белым цветом и левой стороной.
Инь - женская ипостась, соответствует черному цвету и правой стороне.


Рецензии