Отдавшим жизни за Родину

www.detkiss.com
Он не домечтал, не долюбил,
ласки не допил, не додышал.
Голову за Родину сложил,
выполнив всё то, что обещал.

Не было сомнений в трудный час.
Он, прижав любимую к груди,
прошептал – ну, кто же кроме нас.
Будет ещё счастье впереди.

И ушёл в неведомую даль,
глянул только раз через плечо.
На лице застывшая печаль,
а в сознании мысли ни о чём.

Первый бой на вспаханной земле.
Первое крещение войной.
Пронеслись мгновенья прошлых лет
и виски покрылись сединой.

Но он шёл, и новые бои
закрывали небо пеленой.
И ни разу воин не сбоил,
не прикрылся дружеской спиной.

Только враг коварен и хитёр.
Окружён был поредевший взвод.
Взрыв последний огласил простор,
заглушив воззвание – вперёд.

На войне с нацистскою ордой
невозможно биться без потерь.
Так погиб российский наш герой.
Не погиб, он в вечности теперь.
www.skripkin.ru


Рецензии