Ему с судьбой не повезло

Сияли в небе облака,
Шумели тихо листья…
Но  повстречал я чудака
 Из на руку нечистых.

Он на меня был крепко зол.
Я  впал к нему в немилость,
Что он проверку не прошёл
На поэтическую вшивость.

Его стишата – барахло,
И слов, и чувств потемки.
Ему с судьбой не повезло.
И крепко повезло потомкам,

Что не услышат стиходрянь,
Накопленную в человеке.
И не допустит правды грань
Его явленья в новом веке.

Кому, слабак, ты взялся мстить
За то, что он рождён поэтом,
Кто явлен миру Божьим светом,
Чтоб человека воскресить

Из человеческих обломков
И стать надеждой для потомков
И время Правды повторить.


Рецензии