Князь мира сего

Над погребением твоим, оплакивать без слез
великие и малые народы станут
ты пал с могущественного трона грез
и мрачным словом будешь воспомянут!

Утратив прорицание на рубеже веков
был искушен на истощение богатств
вязал узлы с кишок еретиков
поощрял и множил язвы казнокрадств.

Глодал умы и взгляды, сжирая человечность
надменным нравом прошивал закон
зло прорастало как извечность
ведомых стадо множил в легион….

Но безрассудно пожелать однажды
взболтать пучины океана лишь рукой
и ждать на западе восход, где звезды не видали
и верить в избранность нечистою душой!

...


Рецензии