Заяц против Волка

Заяц против Волка
(Басня)

Решил один матёрый волк,
Владеющий таёжным лесом,
От жадности или для весу,
Напомнить зайцам старый долг:
«Косой! Ты помнишь, мои предки,
Видать для смеху, как-то вдруг,
Вам одолжили этот луг?
Теперь, здесь будет мой досуг;
Освобождай жилые клетки!» -
«Нам землю подарил твой дед!» -
Спокойно заяц отвечает,
Откушавши стаканчик чаю, -
«Мы не уйдём! Вот наш ответ». –
«Ну, погоди! наступит время,
Я истреблю ушастых племя!
Ты разозлил меня, косой,
Наш спор окончиться войной!»

Собрались зайцы на опушке,
И вырыв ямы на волков,
Слепили полк снеговиков,
Доколе волк готовил пушки.
Идёт стрельба, и там, и тут;
Снеговики сбивают бомбы,
А зайцы спрятались и ждут,
Грызут морковку в катакомбах.
Пока из пушек враг палил,
Он, к зайцам в яму угодил.
Волк когти рвал, волк трепыхался…
И вот, на волчьей мине,
Зарытой им же в глине,
Случайно подорвался.

Мораль твердит библейский сказ:
Не пожелай межи другого,
Чтоб вовсе не лишился крова
Ненасытимый жадный глаз.


Анри-Юлиан / Anree-Julian
3:40 PM 1/4/2023
Brunswick, OH USA
© 2023 Anree-Julian


Рецензии