Формула счастья

В тишине затихают звуки,
Пальцы коснутся клавиш...
Все замерло, медленны руки:
Про счастье что ты добавишь?

Не хочется трогать мысли,
Только тихонько касаться,
Слова перебирают смыслы,
И хочешь от них отказаться.

Как счастье нужно представить
И чувства превратить в строчки?
Все чаще хочется ставить
На место букв только точки...

Я ещё не разучилась плакать,
А думала, что жизнь люблю,
Грусть и смятение нужно прятать,
И боль  - я  и  её стерплю.

Душа человека - небо чистое,
Но есть в нем и тень непогод:
То облако лёгкое и пушистое,
То туча грозовая пройдёт.

Мысли о счастье нужно познать
Как часть себя, своей жизни,
Любую погоду надо принять,
Как суть от рожденья до тризны.

Вечное счастье совсем невозможно,
И глупо о нем мечтать,
Но что-то в душе тревожно...
А что? -  не могу понять.

Себя нельзя потерять,
А прочие потери иллюзорны.
Счастье своё нужно принять -
Мечты о чужом счастье вздорны.

К счастью идёшь ты своею дорогой,
И как ты пройдёшь этот путь,
Таким будет счастье-чувствуй и пробуй,
Его наполнение и есть его суть.

05.01.2023


Рецензии
Здорово получилось!
С Новым Годом, Людмила!
Поздравляю с Годом Кролика-Кота!
Пусть не тревожит Вас по жизни суета!
С позитивом, Владимир.

Владимир Утин   10.01.2023 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик и поздравления.
И Вас ответно поздравляю со всеми январскими праздниками и желаю всех благ.

Людмила Лия   10.01.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.