Ветер перемен

Над городом, полем, в горах и лесах   
Походкою вольной на риск свой и страх
Гуляет шальной, кружит кудри дубравам,
Считая в природе себя самым главным.

То свищет удало, то завывает,
То черные тучи стаей гоняет,
А то вдруг затихнет, свернется клубочком
И спит… Отдыхает в лесном уголочке.

Проснувшись, взметнется на крыльях мечты,
Летит без забот, уходя от беды,
И солнце сквозь тучи ему улыбнётся,
И счастье в дома наши с ветром ворвётся!

Сметет паутину, повисшую вяло,
Огонь разожжет в наших душах усталых,
Глаза засияют живым возрожденьем
И мы вновь продолжим своё восхожденье.
11.2022г.


Рецензии
Ветер очень нужен, Сергей, особенно в жару. Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   30.01.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Сергей Суворинов   30.01.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.