Проверив себя

Проверив себя в днях былых обстоятельств
При полном спокойствии нынешних дней,
Отбросив ненужность былых обязательств
Мы стали, как нам показалось, мудрей.

Мы стали добрее, приветливей, ласковей,
Советы даём, как устроить семью.
Рисуя себя только яркими красками,
Где главный сюжет, как создали свою.

В сужденьях своих мы уже не злорадствуем.
Вполне утвердились, что прошлого нет.
И верим, что лишь настоящее явствует,
Сравнив обстоятельства прожитых лет.

От прошлого нас отделяет немногое:
Ошибок накопленных опыта суть,
Историей писано правило строгое -
С коротким названием – жизненный путь!


Рецензии