Материнская доля

Досталась мамам всем лихая доля –
На бой сынов любимых отправлять,
Мириться с расставанием и с болью,
А сердце страхом сильным отравлять.

И день, и ночь молиться за сыночка,
Чтоб жив остался, не попал к врагу,
Ждать с нетерпеньем от него звоночка,
Не говоря: «Я больше не могу!»

Счастливой стать от радостных известий,
Которых мать солдата долго ждёт,
И слёзы лить над горьким грузом -200,
Когда молитва к Богу не дойдёт.

Нет ничего страшнее этой доли,
Намного легче в землю рядом лечь,
Но ей придётся жить и дальше с болью
И образ сына в памяти беречь.

Могла бы, то закрыла б своей грудью
Кровиночку, сыночка своего…
Дышать, ходить она и дальше будет,
Смотреть, уже не видя ничего.

Рожают мамы сыновей для счастья.
Кому нужна проклятая война,
Что душу рвёт от горя им на части,
Оставив от сынов лишь имена?!


Рецензии