Напоминает что-то снова

Напоминает что-то снова?
Застой не только в головах,
так всё знакомо и не ново,
что мысли бродят о правах.

А их давно и нет на свете,
потеряны в слепой борьбе,
когда назначили нас в «дети».
Остановились на тропе…

и заблудились, лес огромен,
он весь пропитан ворожбой,
а кто один, он разве воин,
не выдержит и слабый бой.

Тем более, когда финансы
перетекли в чужой карман…
так упустили «дети» шансы,
но выжить шанс кому-то дан.

Кто выживет понятно бедным –
в богатстве кроется успех.
Достался мир богатым вредным…
и жадным – это тяжкий грех.

Опять застой… Такое время
Поиздеваться над душой…
И воли нет, вражды есть семя – 
делить на «свой» или «чужой».

Туманность времени спесива,
пролезла всё же тут и там,
… пора бы Правду справедливо
оценивать лишь по делам.


Рецензии
Правда, Аля, как понаблюдаешь за ходом истории, подстраивается под нужды Времени:
что вчера было Правдой, - ныне Ложь! Даже Кровавое воскресенье изъяли из памятных календарей: считают, что это миф. Всю историю перевернули. Верить никому и ничему нельзя. С теплом-

Надежда Ансеева   09.01.2023 15:39     Заявить о нарушении
Ложь в основе западной демократии…
но это и считается правдой – их правдой.

С новогодними праздниками, Надежда!
❄🍬❄🎄
С уважением, Аля.

Стихирянка   10.01.2023 08:16   Заявить о нарушении