И где же те... Таинственные знаки?

И смело подадим таинственные знаки
Друг другу мы, когда задремлет все в ночи.

Марина Цветаева


И где же те...
Таинственные знаки?
Когда всё больше - кирпичи
И так в осеннем нас во мраке...
И хоть кричи... Иль не кричи?

Но лучше шёпот... Помолчи...
Пусть даже он - едва услышан?
Но там побольше нам причин -
Услышать то... Что еле слышно?

Но то живое - ещё дышит...
Под снегом, льдом и под листвой?
И вниз скользя по лунной крыше,
Взлетев останешься... Со мной?

Вот только так - а не иначе!..
В нас тайну тайн нас сохранив
И кто кому здесь предназначен?
И никого здесь - не убив...

Железный век... Стальные души!
Где правит байт... Надежды нет?
Но всё же ты - ещё послушай...
Где 0, 1... ... и вдруг рассвет?..

И в чём же этот смертный грех?
Когда всё меньше в нас то Между?
Где падает... Горячий снег
И оставляет нам...
   Надежду?


Рецензии
Что нарисуешь... На стекле?
В морозной этой синей дымке...
В моём забытом... октябре,
Где пара дней и нас снежинки...

Да, впрочем, те же... Мотыльки?
Кто здесь летали - над свечою...
Взлетят, целуя... Огоньки...
С иною снежною...
Душою...

Предложенный вариант:

Что нарисуешь на стекле
В морозной этой синей дымке,
В моём забытом октябре,
Где пара дней и нас,- снежинки?

Да, (а может) впрочем, те же мотыльки,
Что здесь летали над свечою,
Взлетят, целуя огоньки,
С прозрачной(изящной), нежною душою.

Имярек Бриз   05.01.2023 17:07     Заявить о нарушении