Ворона клюнула на сыр

         Басня
Ворона «клюнула» на сыр,
А сыр подделкой оказался,
И вот теперь бюджет из дыр –
Всего алтын на хлеб остался…

- И как же быть, сыр есть нельзя,
И выбросить на свалку жалко,
И торговалась долго зря,
И никому не дашь «подарком»?

- А что? Отдам, как эскимо,
Соседке - дуре глупой…
Пусть съест дешевое дерьмо,
А я наемся её трупом!

Соседка же была умна –
Вином пройдоху угостила,
И та, забывшись и спьяна,
Своим «подарком» закусила.
           ____

Мораль ясна, как божий день,
Кому дана душа злодея,
Хоть десять масок враз надень
Разделит участь прохиндея.

4.01.2023 г.


Рецензии