Разве тело у нас болеет?

Разве тело у нас болеет?
Нет! Болеет у нас душа.
Неполученной лаской мерит
Она градусник не спеша.
Разве горло болит от простуды?
От несказанных слов болит.
От того, что больше не будет
О любви оно говорить.
Разве кашель так хрипло рвется
Из груди,  удушая нас?
Это сердце тревожно бьётся
Позабытое в этот час.
Разве бред наш мозг разрывает?
Нет! Его разрывает боль
От того, что как часто бывает,
Что от нас уходит любовь!
И на мокрой простыни  смятой
Тихо в теле трепещет душа.
Вспоминает она, как когда-то
Жизнь её была хороша…


Рецензии