Новогоднее

Вскинешь  в  полночь  к  Месяцу  ружьё,
неуклюж, - в  пимах  и  при  тулупе.
Где  нас  нет,-
                там, верно, - хорошо,-
близ  Ассинибойна
                и  в  Тулузе.
Пляшут  в  ста  Столицах,
                и  Монмартр
ошалел  от  праздничного  флирта,
от  огней,
             от  смеха
                и  от  мантр,
от  толпы,
              шампанского
                и  спирта.
Время  отрешиться  от  хлопот,
беззаботным  стать
                и  бить  баклуши...
Снега  намело  на  Новый  год
после  пары  дней  изрядной  Стужи.
Белый  Свет  вокруг  взаправду  бел,
серым  лишь  поют  далече  Волки.
Чайник, чертыхаясь, закипел,
заплевался  от  крутой  махорки.
Глухо, сонно, вязко, -
                не  впервой.
Молчалив,как  мудрый  Заратустра,
затаясь,
           не  злится  Домовой,
оттого, что  в  Домике -
                не  густо.
Вновь  пурга,
               замри, - не  куролесь
и  в  Предместье
                первобытьем  дует.
Но  тому, -
              что  я  - сейчас  и  здесь,
может  статься,
                кто-то  поревнует


Рецензии
С Рождеством Вас, Анатолий:)

Есть такие редкие создания-
и поревнуют, и стихи прочтут
сто раз. И подумается –
счастлив до безумья,
тот отшельник, что живёт,
как бог, вдали… от нас.
Что вокруг снега, как в замке
Королевы, Белый свет…
и небо высоко, а Луна –
принцесса диких волков,
сквозь пургу и вой-
улыбкой одарИт сполна.
Новый год, но почему – то
грустно, суета и шум-
умчались в забытьё…
мудрый, словно Заратустра
заигрался шалый домовой.

Спасибо за вдохновение.
И радостного настроения!

Светлана Навойц2   05.01.2023 13:20     Заявить о нарушении
Великолепная образная импровизация. С Рождеством!

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.01.2023 05:27   Заявить о нарушении