Подарок

Новый год мне снова дарит ежедневник,
В нём страниц чистейших 365,
Вверил их по доброте души волшебник,
Чем заполнить их? И как не запятнать...

В руки я возьму его с большим волненьем
И продолжу дальше с ним свой жизни путь,
Этот дар принявший, должен, без сомненья,
Каждый лист прожить, а не перелистнуть.

Я с тревогою беру, был год не лучший
Уходящий, но спасибо за него,
Философски, если вдуматься, и глубже,
То кому-то не досталось и его.

Я с надеждою беру свой ежедневник,
Будто школьник свою первую тетрадь...
Что в руках моих - блокнот или учебник?
Нам заранее об этом не узнать.

В нём страниц чистейших 365...


Рецензии