Попурри

Спасибо деду за "торпеду",
а бабке – за удар под дых.
И с этим я пришёл к главреду
и говорю: "Печатай стих!"

Он прочитал. Вздохнул устало,
потёр печальные глаза
и говорит, что текста мало,
а так-то он, конечно, "за".

Я дописал про дворик пыльный,
про белизну её ланит,
про то, как камень надмогильный
людей названия хранит,

как не стоит и как не стоит,
как бить недрогнувшей рукой,
как буря мглою небо кроет,
как будто в бурях есть покой.

Рука бойцов колоть устала
и шприц сломала впопыхах,
и на подтирку изорвала
конечно "Невский Альманах".

Играют волны, ветер свищет,
а волк ягнёнка уволок.
Любовь к родному пепелищу.
Се вид Отечества, лубок.

Вот так вот с миру да по нитке
и получается пальто.

А музыку напишет Шнитке,
или не знаю даже кто.


Рецензии
Отрадно было погрузиться
В поток событий
Мыслей
Слов
И вместе с автором
Добиться б
Печатанья его стихов...

Димитрий Поляков-Погодин   27.05.2023 22:41     Заявить о нарушении