Если кто-то хочет жить

Если кто-то хочет жить,
Пусть живёт, не зная,
Скоро ль, нет
Он убежит
Из родного края
С оккупированной ржи
Или же пшеницы
К тем, к кому душа лежит,
Чтоб бурды напиться…

*
Я готов тебя любить,
Только ты не хочешь.
Ты решила позабыть
Наши дни и ночи,
Наше утро, наш рассвет
И стихи назавтра.
У любви начала нет
И не ясен автор.

*
Майонез подорожал,
Как и всё на свете.
Кто-то цены те разжал,
Позабыл о детях.
О котах своих забыл,
О своих собаках,
Что лежат везде без сил
И не могут какать.


Рецензии