Смерть Градского и гибель горняков...

Смерть Градского и гибель горняков…
       1
Бескомпромиссный рокер!
Обласканный системой,
Ушёл, ковидный стресс…
Свой голос обалденный,
Он продавал на вес!
Чернь верит в небылицы,
Бунтарь правдив и смел.
Скупал дворцы столицы!
Театр свой имел!
Еще в семидесятых,
Топил за комсомол.
Богаче всех богатых!
Авторитет! Орёл!
Шок! Небо раскололось!
Народ у края рва!
Как детки, шоу "Голос",
Гламурная вдова!?!
        2
И тут же шепоток медийный,
Что пять десятков горняков,
Погибли в шахте аварийной,
Босс гнал в забой, метан суров…
Пару заметок в интернете,
Нищим на бедных наплевать!
Так повелось, ведь те – ни эти!
Скорей бы в землю закопать!
В почётном лоске Градский прожил,
Усердный в деле карьерист.
Жена детей его моложе,
Раскрученный с умом артист!
А горняков мне жаль! Слезинки,
Им в шоу "Голос" не попасть!
Теперь подачки на поминки,
Ждут семьи, время поминать…


Рецензии