Нельзя забыть

Нельзя забыть, дотронувшись душою,
Как светлых чувств из рая не изжить,
И болью расставаний хоть  и сломлен
Ты днями счастья будешь дорожить.

Лицо любви не соскрести из сердца,
Оно до смерти станет докучать.
И хоть другой в судьбе откроешь дверцу,
Её в сравненьях суждено встречать

И, попытавшись вновь постичь влеченье,
Услышать ноты пламенных страстей,
Ты не затмишь былое упоенье,
Что въелось в память первым, то главней.

А время влезть без спросу не посмеет,
Святой хранитель жизненных искусств,
Он созерцал случайно те моменты
И также ими бредит до безумств.

И, наслаждаясь снова, этот критик
В твоём сознанье смуту наведет,
Коллаж отменных жизни эпизодов
Лишь для тебя заботно сбережёт.


Рецензии