Я не знаю что здесь будет

Я не знаю, что здесь будет
И о чём начнём писать
И какие глянут люди
В нашу толстую тетрадь.
Что найдут они случайно,
Что пока что не найдут
И какая в жизни тайна
Означает мир и труд…

*
Кто хотел, давно пришёл
Или вновь приснился,
Как вчерашний Комсомол,
Но седой и лысый
И не пьёт
Уже нельзя,
Бог за то накажет,
Но зато поймут друзья
И добавят даже.

*
Если есть зелёный  свет,
Будет вам и красный
На соцветии всех лет
В час чужой опасный.
На прощании не жди
Ни любви,  ни сердца.
На прощании дожди
И чужое скерцо


Рецензии