Зарекалась

Зарекалась я на ночь не кушать,
Подружиться с диетой решив.
Время добрых советов послушать,
Время взвешенных альтернатив.

И торжественно, в мыслях, поклявшись,
Набросав похудения план,
Записалась в число пострадавших,
Утверждавших, что пища обман.

Высоки были планы и цели,
И порыв был настрою под стать.
Чем я хуже других? - неужели,
Не смогу аппетит обуздать?
.
Пару дней продержалась - не больше,
Прикоснувшись к диете слегка.
Мысль о пище сверлила всё дольше,
В холодильник тянулась рука.

Несогласие было - досада,
Ведь такой получался облом.
И призналась себе, что не надо,
Брать характер едой, на излом.

Не моё это значит! - решила,
Заедая диеты порок,
Оставаясь красивой и милой,
Но с поправкой, на лишний жирок.

Побороть себя мало желанья,
И пройти искушенье едой.
Но не надо искать оправданья:
Пусть за вас похудеет другой.


Рецензии